帮助中心

  1. 什么是中科院ITP统一认证系统?

    中科院ITP统一认证系统是基于ITP的统一账号系统,可以用于登录各类科研应用服务,包括: 中科院邮件系统等,以及今后将逐步扩展的更多应用服务。

    中科院邮件系统账号可作为中科院ITP统一认证系统账号直接登录。

  2. 添加辅助登录邮箱

    您可以向自己的账号添加辅助登录邮箱,进行登录、找回密码等操作。

    您要添加辅助登录邮箱,可按以下步骤进行:

    1. 在账号管理页面点击“添加辅助登录邮箱”
    2. 输入常用邮箱和统一认证系统登录密码
    3. 点击保存

    我们会向您的辅助登录邮箱地址发送一封包含验证链接的邮件。点击该链接,验证您的辅助登录邮箱。辅助登录邮箱只有验证后才能使用。

    注:添加辅助登录邮箱时,不能使用已有统一认证系统账号或者跟其它账号关联的辅助登录邮箱。

  3. 忘记密码,如何找回?

    如果您忘记了密码,请按照如下操作进行密码重置:

    1. 在登录页面点击找回密码链接
    2. 在找回密码页面输入统一认证系统账号或辅助登录邮箱
    3. 选择通过哪个邮箱找回,你可以通过统一认证账号、辅助登录邮箱或密保邮箱找回

    注:中科院ITP邮件系统用户,建议通过设置密保邮箱或者辅助登录邮箱进行找回,否则将无法找回密码。